BRIEFING

Diposting pada: 2018-01-29, oleh : Sutaji, Kategori: Informasi Sekolah

Senin, 29 Januari 2018 Bapak Kepala SMA Negeri 1 Gombong mengadakan Briefing terkait dengan :

1. Perpustakaan SMA, bahwa kedepan nantinya akan menggunakan system digitalisasi dan sedang penataan system dan penataan ruang.
  2. Team GLS (Gerakan Literasi Sekolah), untuk dapat terus ditingkatkan dan memberikan berbagai tulisan-tulisan yang dapat memberikan motivasi kepada peserta didik.
  3. Sosialisasi PPDB untuk tahun pelajaran 2018/2019, yaitu bukan lagi Rayonisasi tetapi Zonanisasi. Dimana Zona I : adalah Kecamatan + Kecamatan sekitar yang langsung berdempetan, Kuota Min 50% (dengan tidak melihat nilai), dan untuk SKTM min 20%. Zona II : Seluruh Kecamatan di wilayah Kabupaten Kebumen, Kuota Min 40%, SKTM tidak diterima. Zona III : Diluar Kabupaten, Kuota min 10%.
  4. Kelas XII : USBN 19 Maret 2018, semua mapel dengan ketentuan 20-25% maximal soal dari pusat, Jadwal menyusul, dan perihal kebijakan essay..
  5. Kepala Bidang SMA menyampaikan perihal informasi lomba-lomba : Lomba OSN, LCC, FLS2N, Debat bhs Indonesia dan Debat Bhs Inggris.
  6. Diharapkan dari Kepala Dinas bahwa Bapak Ibu Guru memberikan atau menyisipkan 5 menit perihal pendidikan karakter, sebelum atau menjelang pembelajaran.
  7. Informasi Pengangkatan GTT dan PTT
  8. Informasi TPG