PEMILU OSIS 2018

Diposting pada: 2018-09-19, oleh : Sutaji, Kategori: Kegiatan Siswa

Selasa, 18 September 2018

SMA Negeri 1 Gombong melalui Organisasi MPK (Majelis Perwakilan Kelas) telah mengadakan Pemilihan Ketua OSIS untuk Masa Bhakti 2018/2019. Adapun rangkaian acara yang telah dilaksanakan yaitu proses seleksi siswa kelas X dan XI kemudian dilanjutkan penyampaian Visi dan Misi untuk masing-masing pasangan calon.

Penyampaian Visi dan Misi untuk masing-masing Pasangan Calon dilakukan pada Hari Senin tanggal 17 September 2018 selepas Upacara Bendera. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar hingga kurang lebih pukul 10.00 WIB. Proses Pemilihan Ketua OSIS pada saat ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yaitu dimana tidak ada proses "Black Campaign". dan diganti dengan kegiatan yang lebih mencerminkan kepribadian seorang pelajar SMA Negeri 1 Gombong.

Di Hari Selasa dimulai pukul 08.00 s.d. 15.30 WIB proses pencoblosan dimulai. Proses pencoblosan dimulai dari kelas XII MIPA1 dan disini ada yang sangat berbeda dalam hal pencoblosannya yaitu tidak menggunakan surat suara namun memilih langsung secara ONLINE. Siswa dipanggil perkelas kemudian diberikan Kartu Hak Pilihnya kemudian menandatangani daftar pencoblosan dan menuju Bilik Suara lalu memilih Pasangan Calon secara ONLINE, selesai memilih kemudian menuju tempat berikutnya yaitu menandai jari kelingking kiri dengan tinta yang telah disiapkan oleh Panitia.

Sukses SMANSAGO....