Pada tanggal 6 s/d 9 Januari 2020 telah diselenggarakan kegiatan Intensifikasi OSK untuk 9 Mapel yakni Matematika, Fisika, Kimia, Ekonomi, Geografi, Biologi, Komputer, Astronomi dan Kebumian. Intensifikasi ini diikuti oleh 71 siswa. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 7.30 dan berakhir pukul 17.15 di SMA Negeri 1 Gombong. Maksud dan tujuan intensifikasi osk ini agar peserta memperoleh ilmu dari para tutor profesional sehingga siap menghadapi OSK tahun 2020 yang akan dilaksanakan pada akhir bulan Februari. Tutor untuk 9 Mapel ini berasal dari mahasiswa-mahasiswa yang pernah menerima medali pada ajang lomba OSN. Semoga kiranya kegiatan ini bisa bermanfaat dan peserta dari siswa siswi SMAN 1 Gombong dapat lolos di OSK dan OSN.