RAPAT ONLINE PAS SEMESTER-1 TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Rabu, 16 Desember 2020 SMAN 1 Gombong mengadakan Rapat Online PAS Semester-1 Tahun Pelajaran 2020/2021. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Sekolah bersama dengan Ibu Waka Kurikulum. Rapat dimulai pukul 10.15 WIB dan dilakukan istirahat untuk melaksanakan Sholat Zhuhur kemudian dilanjut kembali pada pukul 12.30 serta berakhir pukul 14.34 WIB.
Setelah diawali oleh sambutan Bapak Kepala Sekolah dan dilanjutkan dengan berbagai laporan dari para Wali Kelas yang dipandu oleh Ibu Waka Kurikulum dan laporan dimulai dari Wali Kelas XII dan terakhir yaitu Wali Kelas X Bahasa.
Para Wali Kelas, selain melaporkan perihal nilai pada kelasnya, Wali Kelas juga melaporkan kegiatan siswa selama PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) baik terkait Presensi atau kehadiran maupun kendala dalam pelaksanaan PJJ tersebut.
Beberapa permasalahan yang dialami oleh peserta didik diantaranya yaitu kendala sinyal, HP Rusak, dll.
Acara laporan dari para Wali Kelas selesai maka acara dilanjutkan dengan pembahasan yang disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah dan beberapa masukan serta saran dari beberapa bapak ibu guru. Diantara bapak ibu guru yang telah memberikan masukan dan saran yaitu: Pak Winaryono, Pak Edy Sulistyo, Pak Yayat Sumjaya, Pak Budi Santoso, Pak Agus Purwanto, Pak Warih Prabowo, dan Pak Romelan selaku guru BK.
Beberapa hal yang telah disepakati diantaranya adalah laporan hasil nilai siswa akan dibagikan sementara dan belum di tandatangani kepala sekolah dan Wali Kelas, Wali Kelas membuat laporan bagi siswanya yang memiliki permasalahan yang dikumpulkan kepada Waka Kurikulum, Nilai pada e-rapot ditutup pada hari Rabu 16 Desember pukul 24.00 WIB,