KEGIATAN PESANTREN RAMADAN 1445H

SMAN 1 Gombong mengadakan kegiatan Pesantren Ramadhan 1445H. Adapun peserta pesantren yaitu kelas X, dan XI, dengan pelaksanaan kegiatan dimulai pada hari Senin, 1 April 2024 dan diikuti oleh para siswa kelas X.

Kegiatan Pesantren Ramadhan dijadwalkan sampai dengan tanggal 5 April 2024. Kegiatan ini dipandu oleh Organisasi Sekolah yaitu Miftakhul Ulum (MU) dan didampingi para Pembina Miftakhul Ulum diantaranya yaitu Bapak Khisnul Ma’mun, S.Pd. I, Bapak Ilham Cahyadi, S.Pd, dan Ibu Mega Z, S.Pd. M.Pd (Guru Mata Pelajaran PAI) selain dibantu oleh Bapak Ibu guru Pembina lainnya.

Adapun beberapa kegiatan acara Pesantren Ramadhan tersebut diantaranya adalah: Pelaksanaan Sholat 5 Waktu berjama’ah, Sholat Dhuha, Sholat Tarawih dan Witir, membaca Al-qur’an, Menghafal beberapa ayat Al-Qur’an, Buka Puasa serta sahur bersama, dan Kultum dari Pembina sebelum pelaksanaan Sholat Tarawih dan Witir.